Procesos Agroalimentarios, Biotecnológicos y Químicos
Código: COL0030415
Acrónimo: SIN ASIGNAR
Fecha: 01/01/1998
Ver Gruplac
Última categoría Minciencias: CATEGORÍA C Unidad académica responsable: Facultad de Ingeniería
Responsable del grupo: ANGELA MARIA OTALVARO ALVAREZ



  • Estadísticas del Grupo
  • Objetivos del grupo
  • Misión y visión
  • Líneas de Investigación
  • Sublíneas de Investigación
  • Ver la producción resultante
  • Portafolios de I+D+i
  • Integrantes del Grupo
  • Semilleros de Investigación
  • Proyectos de Investigación
  • Objetivos de Desarrollo Sostenible
  • Consultar documentos públicos del grupo

Participación en proyectos de investigación

Tipología de productos reportados

Proyectos por sublínea de investigación

Semillero por sublínea de investigación

Participantes por Rol

Objetivos del grupo

Aplicar procesos de modelación y simulación en el desarrollo de procesos químicos y biotecnológicos con el fin de aportar a la innovación y/o mejora de dichos procesos. Aportar al análisis y la evaluación de riesgos en sistemas de calidad e inocuidad de alimentos. Generar proyectos y productos de investigación enfocados en los procesos químicos y biotecnológicos con impacto en el desarrollo sostenible de los territorios aplicando los principios de la ingeniería verde. Aportar al desarrollo de procesos y productos agroalimentarios, promoviendo el crecimiento económico y social del sector agroalimentario y de la sociedad en general.

Misión del grupo

El Grupo Busca Realizar Actividades Enfocadas en la Innovación y Desarrollo Tecnológico, Modelación y Optimización de Sistemas, Análisis y Gestión de Impactos, para Hacer Investigación Que Permita la Adecuada Transformación de Materias Primas por Medio Procesos Agroalimentarios, Químicos y Biotecnológicos, Innovadores, Eficientes, con Mínimo Impacto Ambiental Aportando Al Desarrollo Sostenible de los Territorios.


Visión del grupo

El Grupo Tiene Enfocadas Sus Investigaciones Hacia la Socialización de los Resultados En: Publicación de Artículos en Revistas Indexadas, Ponencias en Eventos Nacionales e Internacionales, Publicación de Cartillas, Manuales y Libros, Capacitaciones A Gremios. por Otra Parte, el Grupo Continua con el Fortalecimiento Del Semillero y Formación de Jóvenes Investigadores. Además, los Investigadores Buscan la Participación en Convocatorias para Cofinanciación en Proyectos Interdisciplinares con Otras Instituciones y Empresas o con Otros Grupos de Investigación. Otro Fin Del Grupo Es la Aplicación de los Resultados de las Investigaciones en la Industria Alimentaria o en Entidades Realacionadas.